• 2022/06/23

    来源: 长江日报

3个月内湖北3城“长江号”专列接连首发 中欧班列满载武汉城市圈货物直达欧洲

614日,伴随着汽笛的轰鸣声,一列满载22柜货物的铁路班列缓缓从黄石新港驶出,标志着中欧班列“长江号”黄石首发成功。

这趟班列装载的是大冶特钢的500吨特钢,在武汉吴家山站搭乘汉欧班列最终抵达终点站德国汉堡,全程约1万公里,大概需要1618天。

长江日报记者了解到,目前,武汉城市圈已有多地开通中欧班列,这条陆路通道已成为武汉城市圈新的对外开放窗口。

出口企业迫切需要打通陆路通道

近年来,因受疫情等影响,海运港口时常出现转运不畅。此外,和前几年相比,海运价格暴涨,格外增加了企业的运输成本。

武汉城市圈内的黄石是外贸大市。大冶特钢产品远销60多个国家,欧洲是其最大的国际市场,每年出口欧洲钢材达14万吨。黄石东贝集团的制冷压缩机,也畅销欧洲。此外,黄石的远大生科、四星服饰、瑞鸿商贸等企业,也是当地的出口大户。

2021年,黄石完成进出口327.9亿元,总量全省第3,同比增长33.3%,高于全省8.5个百分点。黄石第12次入选中国外贸百强城市榜单,排名第47位。2021年,黄石新港铁水公联运示范工程成功创建并获得国家正式命名。黄石开辟三峡翻坝第二通道,黄石新港成为长江中游最大单体港。港口货物吞吐量6000万吨、全省第3,黄石口岸进出口货运量232.1万吨、全省第2。黄石棋盘洲综合保税区获批,黄石跨境电商进出口交易额5亿元、全省第2,实际利用外资2.51亿美元、全省第4

在海运不畅并且价格暴涨的情况下,黄石的外贸型企业迫切需要开通陆路出口通道。

今年以来,黄石市商务局、黄石新港港口股份有限公司、黄石新港多式联运有限公司多次组织外贸企业座谈,听取企业的意见和建议。同时,与武汉汉欧国际物流有限公司(以下简称汉欧公司)协商,共同促成中欧班列“长江号”黄石成功首发。

无需中转,企业物流成本大大降低

“长江号”中欧班列开行后,大冶特钢产品从黄石直达欧洲无需中转,与海运相比节省约一个月时间,极大提升运输效率。

除了时效的提升,物流成本也将大大降低。据黄石市商务局外贸科测算,中欧班列的费用和海运相比,每柜将节约成本1500美元左右。而且,班列货运量大,可编组四五十节列车,从黄石发出可直达欧洲,减少了中转环节,为企业减少了麻烦。

黄石新港多式联运有限公司总经理张杰向记者介绍,为了满足外贸企业的国际物流需求,预计中欧班列将在黄石一周开行两趟。为了服务好中欧班列,黄石新港多式联运有限公司依托母公司深圳盐田港开发了新港多式联运公共服务信息平台,用手机便可操作网上订单,极大提高了工作效率。作为国家一类口岸,黄石新港实现了海关水铁监管一体化,提高了海关通关效率。

为了方便管理,黄石专列由黄石市进出口企业协会承办,黄石市商务局专门建了一个微信群,将有外贸需求的企业请进群交流。目前,已经有大冶特钢、东贝、远大生科、四星服饰、瑞鸿商贸等多家企业表达了搭乘中欧班列的意愿,预估每年货运量最少将达10万吨。

武汉城市圈对外开放新窗口

湖北是一个内陆省份,多年以来产品出口多经长江水运至东部沿海城市“借船出海”,走海上运输通道运往欧洲,整个行程需要40多天,物流成本很高,不利于外贸发展。

中欧班列(长江号)直接打通了湖北产品直接出口到欧洲的快捷运输大通道。汉欧公司是中欧班列(长江号)的运营商,中欧班列(武汉)于201210月开通,2014年开启常态化运行模式。为强化中部地区集结功能,提升班列区域辐射能力,统一品牌为中欧班列(长江号)。这一新变化旨在打造湖北在中欧班列发展史上的新名片,推进长江经济带与“一带一路”深度融合。

经过多年发展,中欧班列(长江号)已经开行30条稳定的跨境运输线路,覆盖欧亚大陆30多个国家、70多个城市,初步形成了“联通欧洲、覆盖中亚、衔接日韩、连接东盟”的国际多式联运服务网络,已成为湖北扩大对外开放的重要窗口和发展外向型经济的重要平台。因为铁路比海运运输时间要少一半以上,不少广州、深圳的企业也借助中欧班列,将自己生产的产品出口到亚欧国家。

据了解,开行中欧班列专列最重要的是筹集货源。当地如果有货运需求,可通过当地商务部门组织当地进出口企业和汉欧公司召开对接会,双方沟通交流达成协议后,即可开通,这也将有利于武汉城市圈形成更多产业集群。

今年以来,汉欧公司在促成武汉城市圈城市开通中欧班列(长江号)上,先后拜访了咸宁、孝感、仙桃、黄石、黄冈等地圈内城市地方政府及重点进出口企业。

325日,中欧班列“长江号”咸宁专列首发,装载着汽车配件、生活用品、电器、家具等开往俄罗斯、白俄罗斯等地,这是中欧班列(长江号)改名后发出的第一趟班列;610日,中欧班列(长江号)荆州专列装载着荆州美的工厂生产的冰箱、洗衣机首发;614日,中欧班列(长江号)黄石专列装载大冶特钢的特钢首发。

汉欧公司相关负责人在接受记者采访时说,该公司将紧扣武汉全国集结中心网络布局定位,积极促成武汉城市圈城市开通中欧班列,提升班列区域联动和资源集聚功能,力争武汉入选国家第二批中欧班列集结中心示范工程。目前,该公司正在与武汉城市圈其他城市对接开行中欧班列(长江号)专列。

中欧班列促进湖北进出口

中欧班列(长江号)直接加强了武汉城市圈与欧洲,乃至与“一带一路”国家的经贸联系,对湖北和武汉城市圈进出口起到了积极作用。

汉欧公司相关负责人介绍,今年1-5月,湖北进出口总值2377亿元,同比增长17%。其中,出口1576.1亿元,增长26.7%;进口800.9亿元,增长1.6%5月份,湖北进出口总值533.1亿元,增长24.1%1-5月,武汉市进出口1443亿元,增长14.1%,占同期全省进出口总值的60.7%,在全省各地市州中继续保持龙头地位。

武汉城市圈主要城市中,黄石完成进出口额164亿元,同比增长16.9%。其中,出口额88.8亿元,同比增长33.8%,进口额75.2亿元,同比增长1.7%。鄂州实现外贸进出口16.1亿元,同比增长91.7%。其中,出口7.7亿元,同比增长63.7%;进口8.4亿元,同比增长127.4%