• 2022/06/23

    来源: 四川日报

四川:《岷江成都至乐山段航运发展规划》印发“长江黄金水道”向上延至成都都市圈

近日,交通运输厅印发《岷江成都至乐山段航运发展规划》,规划范围为岷江成都九眼桥至乐山肖公嘴段186公里航段,规划的实施将长江黄金水道向上延至成都都市圈。

高等级航道再向上延伸

岷江是国家高等级航道四纵四横两网中的四横之一,自成都平原上游逶迤而下,经成都、眉山、乐山至宜宾,汇入横穿中国东西素有长江黄金水道之称的母亲河长江。

岷江是长江上游的重要支流,岷江航运最早可追溯至战国时期。经由岷江,成都实现了通江达海,同富饶的江浙等水网地区通过水路联系。后因各种因素,岷江成都段航运逐步衰退。

但岷江的航运并未中断。参与规划编制的四川省航务海事中心计划统计处人士介绍,岷江乐山至宜宾段常年有货船通行,是我省重型装备制造业大件运输的水上大动脉2015年,岷江航电综合开发启动建设,拉开了岷江乐山至宜宾段162公里航道升级为级航道的帷幕,这将让长江黄金水道往上延伸至成都平原经济区腹地。本次规划再将高等级航道向成都都市圈上延100余公里。

据了解,规划范围为岷江成都九眼桥至乐山肖公嘴段186公里航道,至2035年,彭山江口至乐山肖公嘴段115公里航道建成级航道,可常年通行千吨级船舶,九眼桥至彭山江口段71公里建成级航道、2050年建成为级航道,实现岷江成都至乐山段全江渠化。

打造水上黄金旅游线

以彭山江口为界,上游71公里和下游115公里航段功能定位、规划船型均有所不同。

岷江成都九眼桥至彭山江口段71公里航道,是成都锦江绿道工程的主要组成部分,功能定位为改善城市景观、发展休闲旅游。结合夜游锦江、天府新区锦江生态带打造,规划了14个低坝景观闸,把九眼桥至江口段打造成天府绿道水上黄金旅游线,届时将成为成都国际旅游名城的一张精美名片。该航段规划代表船型为20座、40座游览船,60座旅游船。

岷江彭山江口至乐山肖公嘴段115公里航道,是国家高等级航道网的重要组成部分,是长江沿岷江宜宾、乐山向上游眉山的重要延伸,水路运输以货运、旅游客运为主。拟通过建设尖子山、汤坝、张坎、虎渡溪、汉阳和板桥6个航电枢纽,使航道提升为级。该航段规划代表船型为500吨级干散货船、60座旅游船,远期兼顾1000吨级干散货船和大件船。

岷江成都至乐山段航道共布局成都、眉山和乐山三个港口。成都港以旅游客运为主,规划有锦江、沱江、三岔湖等港区;眉山港以件杂货运输为主,规划有彭山、东坡、青神等港区;乐山港以集装箱、散货、重大件运输和旅游客运为重点,规划有嘉州、五通桥、犍为、沙湾等港区。