• 2022/06/20

    来源: 扬州日报

江苏:陈扬带队就长江大保护开展专题民主监督视察 推动长江大保护重点工作落到实处

617日,扬州市政协就长江大保护重点工作落实情况开展专题民主监督视察。扬州市政协主席陈扬强调,以更大的力度、更实的举措推动长江大保护各项重点工作落实落地,推进长江经济带高质量发展。

陈扬一行首先实地察看了京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程、汤汪生活垃圾综合处置中心,听取相关部门情况汇报,以及委员们的意见建议。他指出,推动长江大保护和长江经济带高质量发展是需要长期坚持、不断深化、持续发力的国之大者。要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决扛起护佑一江清水北送、确保一江碧水东流的神圣使命,以更大的力度、更实的举措推动长江大保护各项重点工作落实落地,推进长江经济带高质量发展。

陈扬强调,推动长江大保护,要坚持把突出问题作为第一信号,不折不扣抓好中央生态环境保护督察组、省警示片和省环保督察通报突出问题的整改落实,细化任务书、明确路线图,确保通报问题见底清零。要坚持把保护修复作为当务之急,强化规划管控、突出源头治理、加快补齐短板、厚植生态底色,展现水清岸绿、自然生态的高颜值。要坚持把绿色低碳作为必由之路,在抢抓战略机遇上赢得主动,在产业转型升级上实现突破,在弘扬长江运河文化上彰显魅力,跑出产业强市、发展转型的加速度。要坚持把担当尽责作为政治检验,健全组织推进机制,优化要素保障机制,完善执法监管机制,强化群众参与机制,助推长江大保护各项重点工作任务落到实处。

扬州市委常委、常务副市长陈锴竑,市政协副主席丁一、宫文飞、戴飞、王振祥、华德荣、徐晟、殷旭东,党组成员尤在晶,秘书长汤天波参加活动。