• 2023/01/05

    来源: 中国绿色时报

全球环境基金“加强长江经济带生物多样性就地保护”子项目获批

近日,全球环境基金(GEF)秘书处主席致函世界自然保护联盟(IUCN)代表,批准中国国家林业和草原局对外合作项目中心与IUCN共同申报的“加强长江经济带生物多样性就地保护”子项目,核准全球环境基金赠款330.2752万美元。

该项目在四川、江西和安徽关键保护地开展生物多样性就地保护,涉及四川省黑竹沟、马边大风顶、麻咪泽,江西省桃红岭、九岭山,安徽省鹞落坪、古井园和淡水豚,共8个国家级或省级自然保护区。建设内容包括3个方面:一是通过加强和改善项目保护地治理管护能力,提升生物多样性保护水平和成效;二是科学保护和利用生物多样性价值在内的自然资本,在长江经济带保护和发展中探索自然资本价值补偿和实现机制,开展相关试点;三是提升保护地机构人员能力,促进相关知识经验的分享、传播和推广。项目实施期6年,2023年开始,2028年结束。