• 2022/11/14

    来源: 南通广播电视台

第七届长江经济带发展论坛在通开幕

13日上午,第七届长江经济带发展论坛在通开幕,国家发改委、中国社科院以及长江沿线省(市)高等院校、科研院所的专家学者通过线上线下的方式,为探索中国式现代化的长江经济带实践路径提供有益建议和启发。市委副书记、宣传部部长沈雷出席开幕式并致辞。

本届论坛聚焦“中国式现代化与长江经济带高质量发展”主题,与会专家、学者开展了深入交流研讨。

沈雷希望,各位专家结合专业所长,发挥理论影响力、学术创造力,立足南通实际,聚焦论坛主题,加强高水平研究阐释、决策咨询和大众传播,为南通经济社会发展多建肺腑之言、多献睿智之策。

活动中,《长江经济带协调性均衡发展指数报告(2022)》正式发布,报告从长江经济带协调性均衡总指数及协调度、均衡度和融合度等3个维度,对长江经济带协调性均衡发展水平展开系统分析与评价。

专家学者们还围绕《立足建设现代化产业体系 增强长江经济带地区间协同联动》《长江经济带的发展新态势》等发表了主旨演讲,并展开讨论,共谋长江经济带高质量发展。