• 2022/06/13

    来源: 湖北日报

湖北:中欧班列“长江号”荆州专列发车

610日上午1118分,汽笛轰鸣,一列满载50柜货物的中欧班列“长江号”荆州专列从湖北荆州港盐卡港区货场缓缓驶出,装载着美的荆州工厂生产的冰箱和洗衣机类家电产品,到达武汉吴家山货场后,将奔向俄罗斯。这标志着荆州与欧洲经贸合作的新“黄金通道”由此开启。

此趟班列在荆州集结50个货柜,货值约750万元,由武汉出发,从阿拉山口口岸出境后,经哈萨克斯坦,最终到达莫斯科别雷拉斯特物流中心。全程8800公里,预计15天抵达,与海运相比,货运时间缩短20天。

荆州港务集团有限公司介绍,开辟物流铁水双通道将有效提高外贸通关时效,降低企业外贸物流成本,保障荆州外贸企业产业链供应链畅通,助力企业开拓海外市场。

武汉汉欧国际物流有限公司董事长戴光文介绍,自20121024日第一趟中欧班列(武汉)开通以来,荆州是我省第七个开通中欧班列的城市。