众说长江
学术研究
生态补偿:让保护者得到真正的实惠

2020/02/06

作者:刘桂环 系生态环境部环境规划院生态环境补偿研究中心主任、研究员 20世纪末本世纪初的中国,随着经济的快速发展,生态与环境问题成为制约我国经济社会可持续发展的重要瓶颈。虽然国家采取了一系列加强生态保护和建设的政策措施,有力地推动了生态状况改善,但在实践过程中,我国生态保护方面结构性政策缺位的问题越来越突出,尤其是有关生态建设的经济政策供给不足,这就使得生态效益及相关的经济效益在保护者与受益者、破坏者与受害者之间存在不公平分配,导致受益者无偿占有生态效益,保护者得不到应用的经济激励,破坏者未能承担破坏生态的责任和成本,受害者也没有得到应有的经济赔偿。这种生态保护和经济利益关系的不平衡,不仅对我国生态保护不利,也影响了地区之间及利益相关者之间的和谐。要解决这类问题,建立生态补偿机制被日益提上日程,以调整相关利益各方生态及其经济利益的分配关系,促进生态和环境保护。
人民长江 | 蔡庆华:长江大保护与流域生态学

2020/02/04

作者:蔡庆华 系中国科学院水生生物研究所研究员、博士生导师 长江经济带发展的基本点是“共抓大保护,不搞大开发”。在梳理了长江流域主要生态环境问题的基础上,从长江大保护的核心是统筹山水林田湖草、山水林田湖草生命共同体即是流域生态系统、流域生态系统是典型的集合生态系统的角度,论述了长江大保护与流域生态学的关系,并从科学研究、规划管理及教育宣传等方面展开思考提出建议,为实现长江大保护的国家需求提供服务。
五大国家战略引领,四大区域板块支撑——2019年我国区域形势分析及2020年展望

2020/01/17

作者:中国宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所 贾若祥 王继源 汪阳红 窦红涛 2019年,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,我国在区域发展上形成了以京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展五大重大国家战略为引领的区域协调发展新格局。五大重大国家战略联南接北、承东启西,与四大区域板块交错互融,构建起了优势互补高质量发展的区域发展格局。2020年是我国全面建成小康社会的收官期,不同区域在推进高质量发展方面承担着不同的任务,东部地区“压舱石”的地位进一步凸显,中部地区和西南地区“潜力股”的优势进一步释放,东北和西北则是推动区域高质量发展的“攻坚区”,我国区域空间回旋余地大的优势将进一步释放。
加快推动建立健全长江源区生态补偿机制

2020/01/15

作者:沈晓悦 侯东林 郭林青 冯雁 作者单位:生态环境部环境与经济政策研究中心 将长江源区纳入长江流域生态补偿国家总体战略,进一步明晰长江源区生态保护和建设的各方利益关系和权利义务,并在长江立法中予以明确和保证,积极探索建立多元化长江源区生态补偿专项基金,提供持续、稳定的资金来源。
长江经济带发展要重“一盘棋”

2020/01/15

作者:顾阳 做好推进长江经济带高质量发展大文章,首先,要强调“一盘棋”思想。其次,要妥善处理好长江经济带发展中的“五个关系”,全面做好长江生态环保修复工作。再次,还要在体制机制创新上下真功夫、实功夫,打破惯性思维和路径依赖。
推动共抓长江大保护落地见效

2019/12/27

作者:关柳玉 党的十九届四中全会强调,健全生态保护和修复制度,加强长江、黄河等大江大河生态保护和系统治理。以“共抓大保护”为导向深入推动长江经济带发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的伟大事业,是习近平生态文明思想实践的重要组成部分。我们必须坚决贯彻执行,推动共抓长江大保护落地见效。党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设和环境保护发表了一系列重要讲话,作出了许多重要论述和指示批示,形成了科学系统的生态文明思想。习近平生态文明思想着眼于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题。习近平生态文明思想系统论述了建设生态文明必须坚持的六项原则和要构建的五大生态体系,其核心要义体现在“八个坚持”。
同为国家战略,长三角一体化与长江经济带发展如何互促共进?

2019/12/23

作者何树全、沈国兵分别为上海大学经济学院教授、博士生导师;复旦大学世界经济研究所教授、博士生导师 日前举行的2019年中央经济工作会议提出,要落实长江经济带共抓大保护措施,推动黄河流域生态保护和高质量发展。这在当前全球经济面临下行压力的背景下,为我国推进全面开放新格局、推动长江经济带协同高质量发展提供了方向指引。在12月初印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《纲要》)中,也有多处提到长江经济带发展。《纲要》强调通过推动长三角中心区一体化发展,带动长三角其他地区加快发展,引领长江经济带开放发展。在迈向高质量发展的进程中,长江经济带究竟有多重要?与长三角一体化发展又有怎样的关系?
发挥长江经济带发展的示范引领作用

2019/12/10

作者:王殿常 当前,推动长江经济带发展是国家一项重大区域发展战略。与其他区域发展战略相比,长江经济带发展具有十分独特的地位、优势和条件,应该在新的区域发展总体格局中发挥重要的战略支撑和示范引领作用。
以生态优先推进长江航运高质量发展

2019/12/03

作者:唐冠军 系交通运输部长江航务管理局局长、党委书记 长江是中华民族的母亲河、生命河,在国民经济和社会发展中具有重要战略地位。改革开放特别是党的十八大以来,作为推动长江经济带发展的先行官、主力军,长江航运在党和国家的高度重视下,得到了跨越式发展,长江航运的资源优势、经济优势和生态优势不断凸显,长江黄金水道运能大、占地少、能耗低、污染轻、成本小、效益高的独特优势有效发挥,在国家战略中的主通道作用、在综合立体交通走廊中的主骨架作用、在沿江产业布局中的主支撑作用、在多式联运中的主枢纽作用、在生态文明建设中的主基调作用日益增强。
求解长江大保护

2019/11/26

作者:谢必如 白文起 薛亮 吴冬美 钱里阳 核心提示:作为长江上游和下游的重要省市,近年来,重庆市和江苏省在推进长江大保护工作中面临着各自的难题。在重庆,长江沿岸部分地方忽视了流域生态容量的有限性和环境承载力的脆弱性,流域生态“账户”透支严重;在江苏常州,区域资源环境保护与沿江化工产业发展之间的冲突日益加剧。如何解决这些问题,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展的关系,重庆市和江苏省常州市作出了自己的探索。