• 2021/11/03

    来源: 潇湘晨报

雅安在长江上游水生生物养护研讨会上作经验交流发言

1028日,四川省水产学会长江上游水生生物养护研讨会在都江堰召开,四川省水产局副局长罗本彬出席会议并讲话,四川省水产局有关处室、全省水产种质资源保护区、各市(州)渔业主管部门负责人以及中科院水生生物研究所、四川农业大学、四川省农科院水产研究所等水产科研、教学单位专家出席会议。

会上,雅安市农业农村局以“持续养护水生生物资源,开启雅安渔业绿色发展新征程”为主题作了经验交流发言,从深入开展禁捕工作、做好小水电清理整顿、建设水生生物栖息地、持续开展增殖放流、大力发展冷水鱼养殖五个方面,介绍了雅安市在水生生物资源养护工作方面的主要做法、取得的成效,得到了与会嘉宾的高度认可。

下一步,雅安市将继续全面推进水生生物资源养护,深入落实长江禁捕政策,提升水产养殖业发展水平,助推川藏铁路第一城、绿色发展示范市建设。