• 2020/08/19

    来源: 中国环境网

厚植生态优势 探索循环经济 安徽举办积极践行“两山”理念座谈会

绿水青山就是金山银山理念提出15周年之际,由安徽省科协主办的积极践行绿水青山就是金山银山理念座谈会近日在合肥举行。安徽省人大常委会副主任、省人大工作研究会会长刘明波,安徽省循环经济研究院院长季昆森出席并讲话。

15年前,时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时首次提出绿水青山就是金山银山 15年来,这一重要理念日益深入人心,已经成为全党全社会的共识和行动,成为新发展理念的重要组成部分。

座谈会上,与会人员表示,两山理念的要义,是科学把握经济发展与生态保护的辩证统一关系,实现二者相互促进、良性互动,在实践中走出一条绿色发展之路。

近年来,安徽省厚植生态优势,涌现出一大批先进典型,经济发展了,天更蓝、地更绿、水更清了;要学深悟透两山理念,经营生态环境,发展环境产业、多功能大循环农业等,建设绿色江淮美好家园。

座谈会由安徽省循环经济研究会、省循环经济研究院、一带一路循环经济产业联盟承办。9个市县、4所高校参与交流发言。