• 2020/08/12

    来源: 人民网

2020第二届中国国际绿色发展博览会将在长沙举行

 

发布会现场。李芳森摄

今天上午,2020中国(湖南)国际绿色发展博览会(简称湖南绿博会)组委会在长沙召开新闻发布会,湖南省贸促会会长、组委会执行主任贺坚介绍,本届湖南绿博会将于924日至26日在湖南国际会展中心举行,以绿色·循环·发展为主题,旨在让绿色责任精神、节约循环意识、可持续发展理念、绿色生活方式更加深入人心,打造一个国际化的绿色发展交流、展示、合作平台。

本届绿博会展览面积2.2万平方米,共设置循环经济、环保产业、绿色制造、新能源四大主题展区,在去年基础上增加了环保产业专区、绿色制造专区和新能源专区,涵盖的绿色产业更加全面,给参展商和买家提供一个更全面的绿色产业交流平台。与上届相比,本届博览会更加增强国际元素、更加突出专业特色、更加注重展示创新、更加强化品牌推广。在疫情防控常态化背景下,为更好地让国际参展商和专业观众参与博览会,本届博览会将启用线上展会平台,打造全新的网上博览会,组织线上对接洽谈会,实现全媒体全程线下+线上立体展播,让3天线下展加以延伸至24小时*365天,让企业展位、展品、商机365天在线。

组委会除了继续向去年已参展的431家绿色企业再次发出参展邀请外,今年还向世界500强企业、中国500强及中国民营企业500强等龙头企业邀约参展,目前已有航天凯天、比亚迪、远大、北汽新能源、万容科技、联合餐厨、力合环保、华新环境、城发环保、众一新材、梅克雷薇等企业的积极回应。就目前招展情况来看,呈现出规格升级、专业升级、活动升级、观众升级、报道升级、模式升级等六大升级特点。

据悉,博览会期间,还将同时举办海绵城市建设论坛、湖南推进绿色制造体系建设交流对接会、中国再制造产业发展论坛、中国动力蓄电池回收行业大会、中国再生资源产业发展暨园区建设论坛、循环经济和节能典型案例、循环经济科技奖颁仪式等多场论坛,以高峰论坛启发顶级智慧。

发布会现场,湖南省贸促会会长、组委会执行主任贺坚,中国物资再生协会副会长高延莉,民进湖南省委主委、省生态环境厅副厅长潘碧灵,省工业和信息化厅副厅长张治平,围绕全省如何践行绿色发展理念、绿色制造体系建设推进、环保产业的发展和疫情后的环保产业如何复工复产等相关问题答记者问。