众说长江
论坛研讨
2021/05/28
5月27日,长江经济带轨道交通职教联盟2021年会暨智联八方慧启未来高峰论坛在丽苑酒店隆重举行。市经信委党组成员、副主任王任林,市经信委,市人力社保局,市教科院,市职教培训协会等相关单位领导以及来自全国各地67家轨道交通企业、高校、职业院校和设备供应商等单位参会。
2021/05/24
湖南、江西、湖北携手合作,同题共答,同频共振,抱团发展,力推长江中游城市群高质量发展。5月23日,2021长江中游三省常务副省长联席会议在武汉召开,讨论、审议了《加快长江中游三省协同发展行动计划》等8个文件,原则同意三省发改委牵头提出的在区域发展、基础设施、文化旅游、产业创新、生态环保、民生及公共服务、人才交流、社会治理和完善省际协商工作机制等9个方面的合作事项。
11111111111111111111.jpg
2021/05/24
5月22日上午,2021年第6期珞珈长江经济带高质量发展论坛(总第14期)在武汉大学举行。论坛由武汉大学吴传清教授主持,以“推动长江中游城市圈群协同发展的路径、一体化发展体制机制与政策支撑体系研究”为主题,来自武汉大学、中南财经政法大学、湖北省社会科学院、湖北经济学院、湖北工业大学、武汉市社会科学院等单位的30余位专家学者通过线上线下方式参加论坛。
2021/05/21
5月15日,由中国区域经济学会长江经济带专业委员会和宜宾学院联合主办,宜宾学院经济与工商管理学部承办的全国“2021年第1期长江经济带30人论坛”学术研讨会在宜宾学院举行。
2021/05/14
4月30日,长江经济带“碳达峰”和“碳中和”研讨交流会在迎宾楼报告厅举行。校党委副书记成金华,副校长赖旭龙,地球科学学院、资源学院、材料与化学学院、环境学院、工程学院、海洋学院、经济管理学院、地理与信息工程学院、公共管理学院、生物地质与环境地质国家重点实验室等10家单位的研究团队专家代表及相关师生参加会议。
2021/04/26
长江经济带化工产业相关代表25日联合签署并共同发布《“长江大保护、我们在行动”化工产业绿色发展宣言》,倡议并承诺,坚持生态优先、绿色发展理念不动摇,探索流域性绿色发展新模式,加快产业转型升级,融入并推动长江经济带一体化发展进程。