众说长江
论坛研讨
2619b343dac53d6fba21c338cdabc83.png
2021/01/18
论坛聚焦“习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述”学习交流。来自长江经济带上中下游的40余位专家学者通过线上线下方式参加论坛。论坛由武汉大学教授吴传清主持。
微信图片_20210111165912啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.jpg
2021/01/07
1月5日,2021年第1期珞珈长江经济带高质量发展论坛(总第9期)在武汉大学举行。时值习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会5周年,论坛聚焦“习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述”学习交流。论坛由武汉大学教授吴传清主持,来自长江经济带上中下游的60余位专家学者通过线上线下方式参加论坛。
77.jpg
2020/12/25
以“推动长江经济带高质量发展”为主题的“2020长江论坛”23日至24日在重庆举行,各级政府参事同政产学研和智库等各方进行了对话交流,研讨加强生态环境系统保护修复,加快构建新发展格局,推进长江上中下游城市群建设,促进产业基础高级化和产业链现代化,保护传承弘扬长江文化。
2.jpg
2020/12/23
由湖北经济学院、长江经济带高质量发展智库联盟主办的“第三届长江经济带发展战略论坛”21日在武汉召开,来自湖北、江苏、江西等省份的140余名专家学者聚焦“畅通国内国际双循环主动脉”主题,为长江经济带发展建言献策。湖北经济学院党委书记温兴生在致辞中表示,本次论坛以“畅通国内国际双循环主动脉”为主题,具有很强的理论意义和现实针对性。湖北将依托长江经济带,打造国内大循环的重要节点、国内国际双循环的战略链接。湖北经济学院将在这方面作深入研究,希望大家分享真知灼见,为实现“十四五”时期长江经济带高质量发展作出新的贡献。
1.jpg
2020/12/15
近日,第三届服务保障长江经济带发展检察论坛在“绿水青山就是金山银山”理念的发源地浙江湖州开幕。最高人民检察院党组副书记、常务副检察长、论坛执委会主任童建明出席开幕式并强调,检察机关要把习近平法治思想贯彻落实到服务长江经济带发展各方面和全过程,既要带头严格依法履职,又要加强对法律实施的监督,以法治的力量促进“把绿水青山变成金山银山”。
2.png
2020/12/14
12月13日上午,以“共抓大保护 不搞大开发”为主题的第一届健康长江(泰州)高峰论坛在江苏省泰州市举行。国家生态环境保护专家委员会委员胡保林,生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长徐翀,中国社会科学院学部委员、中国生态文明研究与促进会副会长潘家华,省政府副秘书长诸纪录,省生态环境厅厅长王天琦,市领导张余松、杨杰、徐克俭、奚爱国等出席论坛。中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长刘青松主持高峰论坛。