众说长江
论坛研讨
1.jpg
2020/09/24
长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护共推长江经济带绿色发展”研讨会9月22日至23日在江苏南京举行。沿江11省市政协的与会者就“共抓大保护,不搞大开发”共同交流,并协商讨论拟向全国政协十三届四次会议提交的大会联名提案。
1.jpg
2020/09/23
2020年9月20日,河海法学大讲坛暨长江大保护与环境资源审判学术论坛在河海大学国际会议交流中心隆重举行。国家“2011计划”司法文明协同创新中心联席主任、上海财经大学法学院教授王树义,江苏省高级人民法院一级巡视员刘亚平,连云港市中级人民法院党组书记、院长蔡绍刚,江苏省高级人民法院环境资源审判庭庭长刘建功出席会议。河海大学党委常委、总会计师、江苏长江保护与高质量发展研究基地首席专家、教授张兵,南京环境资源法庭负责人陈迎,北京市炜衡(南京)律师事务所主任栾云根先后在开幕式上致辞。与会领导和嘉宾共同为“河海法学大讲坛”进行开坛。开幕式暨开坛仪式由河海大学校长助理、教授邢鸿飞主持。
1.png
2020/08/19
“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年之际,由安徽省科协主办的积极践行“绿水青山就是金山银山”理念座谈会近日在合肥举行。安徽省人大常委会副主任、省人大工作研究会会长刘明波,安徽省循环经济研究院院长季昆森出席并讲话。15年前,时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时首次提出“绿水青山就是金山银山”。 15年来,这一重要理念日益深入人心,已经成为全党全社会的共识和行动,成为新发展理念的重要组成部分。
2020/08/12
今天上午,2020中国(湖南)国际绿色发展博览会(简称湖南绿博会)组委会在长沙召开新闻发布会,湖南省贸促会会长、组委会执行主任贺坚介绍,本届湖南绿博会将于9月24日至26日在湖南国际会展中心举行,以“绿色·循环·发展”为主题,旨在让绿色责任精神、节约循环意识、可持续发展理念、绿色生活方式更加深入人心,打造一个国际化的绿色发展交流、展示、合作平台。
2020/08/12
7月31日,共抓长江大保护创新治理模式研讨会暨黑臭水体治理非开挖修复技术论证推广会在新余召开。国家发改委基础司长江推进处、江西省发改委、新余市政府、中国节能环保集团有限公司(简称中国节能)、中国地质工程集团有限公司(简称中国地质)等相关单位负责同志出席了本次会议。
1_看图王.jpg
2020/08/10
8月5日,武汉市禁捕办与武汉市农科院联合举办了首场“长江禁渔期鱼类资源保护与利用”专家座谈会,中国水科院长江所、水利部水工程生态研究所、中科院水生所、武汉市农科院水产所等单位专家参加了研讨,探讨如何发挥武汉地区淡水渔业研发科技优势,以及未来十年武汉渔业现代化生态化的发展之路。