众说长江
论坛研讨
2020/07/27
7月20日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心(以下简称长江中心)在北京组织召开了长江流域新兴污染物专题研讨会。生态环境部科技与财务司/联合研究管理办公室陈胜处长、王磊同志,长江中心总体专家组王业耀研究员、李键庸教授级高工、樊景凤研究员,特邀专家杨敏研究员、胡清教授,联合研究相关共性技术课题组、片区课题组、驻点工作组及长江中心运管部等研究人员140余人参会。会议由长江中心副主任/中国环境科学研究院副院长宋永会主持。
2020/07/06
7月5日下午,2020年第六期珞珈长江经济带高质量发展论坛(网络会议)召开。会议由武汉大学长江经济带高质量发展多学科研究团队发起组织,武汉大学中国发展战略与规划研究院长江经济带发展战略研究中心、武汉大学区域经济研究中心承办,聚焦“长江中游地区高质量发展”进行专题研讨,并交流《长江中游地区高质量发展研究》编撰工作。
1.png
2020/05/13
2020年5月9日下午,“守护一江碧水,共推长江大保护”线上主题分享会举行,来自国家电网、大自然保护协会(TNC)、阿拉善 SEE 生态协会、绿色和平等机构的有关专家围绕各自工作重点,探讨如何共同抓好长江大保护。
1.jpg
2020/04/28
为纪念习近平总书记在武汉主持召开第二次长江经济带发展座谈会两周年,4月26日,长江经济带高质量发展研究专题交流会线上会议举行。会议由武汉大学长江经济带高质量多学科研究团队发起组织,武汉大学中国发展战略与规划研究院长江经济带发展战略研究中心承办。
2.jpg
2020/04/20
4月18日,长江中游地区应对疫情影响促进经济复苏政策研讨会“云会议”举行。会议以“长江中游地区应对疫情影响促进经济复苏政策”为主题。来自武汉大学、湖南大学、南昌大学、江西财经大学等高校的专家学者,围绕疫情对长江中游地区经济社会发展的影响、疫后时代推动长江中游地区高质量发展、长江中游地区省份经济复苏政策研究等议题展开深入研讨。
1125399103_15775266468931n.png
2020/01/02
长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。近年来,长江经济带面临着水资源开发保护矛盾突出、水污染排放量大、水环境形势严峻、流域生态系统退化、土壤环境质量不容乐观等生态环境问题,严重制约了长江经济带高质量发展。