• 2021/01/08

    来源: 南昌日报

为共筑长江中游生态安全屏障贡献“江西担当” 江西省全力推动长江经济带发展战略实施

17日,省政府新闻办、省发改委(省长江办)举行江西省推动长江经济带发展战略实施情况新闻发布会。记者在会上获悉,五年来,我省全面加强长江生态保护与修复,推进生态环境突出问题整改,积极培育绿色发展新动能,努力向党中央和人民群众交出了一份优异的共抓大保护江西答卷。

五年来,我省坚持在保护中发展、在发展中保护,成立高规格领导小组,构建三聚焦、四统筹、五保障的工作新机制,开展五河两岸一江一湖全流域保护修复,实施长江经济带共抓大保护攻坚行动,全力打造水美、岸美、产业美的长江岸线,保护好鄱阳湖一湖清水,为合力共筑长江中游生态安全屏障贡献江西担当

全力抓好突出问题整改

污染治理能力显著提升

聚焦突出问题整改。2018年、2019年长江经济带警示片涉及我省29个突出问题,已基本完成整改,完成销号20个;举一反三自查问题487个,已完成整改331个,完成率为68%。聚焦补齐基础设施短板。积极与三峡集团、中节能等有实力的央企合作,发挥其资本及技术优势,推动一批污染治理项目落地。聚焦打造长江最美岸线。沿江累计拆除非法码头87个,修复长江岸线7529米,治理废弃矿山11115亩,清理小化工企业37家。沿江整体面貌得到明显改善,形成了堤外江滩湿地带、堤内绿化风光带的水美、岸美、产业美的百里长江最美岸线

通过抓整改、补短板、促提升,我省污染治理能力全面提升,截至目前,全省城镇生活污水日处理能力达479万立方米,生活垃圾焚烧日处理能力达2.2万吨;全省54座化工园区,除6座合并撤销外,其余均进行升级改造。

始终坚持全流域治理

生态环境质量不断巩固提升

纵深推进污染防治攻坚战。以八大标志性战役、30项专项整治行动为统领,制定印发《江西省长江经济带共抓大保护攻坚行动工作方案》、《江西省长江保护修复攻坚战方案》,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。强化生态资源保护提升。实施森林、湿地、生物多样性等保护提升行动,构建自然保护地体系,我省已实现国家森林城市、国家园林城市设区市全覆盖,生态环境质量持续巩固提升。目前,全省PM2.5浓度均值28.1微克/立方米、同比下降17.6%,优良天数比例为95.9%、同比上升5.9个百分点;全省国考断面水质优良比例96%,高于国家考核目标10.67个百分点;长江干流江西段水质断面全部达到类标准。生态环境状况综合指数(EI值)76.7,列全国第四位,森林覆盖率稳定在63.1%,列全国第二位。

培育高质量增长点

绿色发展动能不断壮大

创新驱动绿色转型升级。大力实施产业链链长制,深入推进铸链强链引链补链,集中力量做实做强做优做大航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等优势产业,坚决淘汰落后产能,推进新旧动能转换。夯实绿色发展基础支撑。坚持项目为王,重点实施一批重大交通、水利、能源等基础设施项目,全省综合交通网络里程达到22万公里,建成并注册水库超过1万座,为全省加快绿色发展步伐提供强有力的基础支撑。推动两山理论实践平台建设。创建全国两山实践创新基地5个、国家生态文明建设示范市县16个,推进54个省级生态文明示范县、139个省级生态文明示范基地建设,发挥了良好的示范带动作用。积极支持九江创建长江经济带绿色发展示范区、抚州开展生态产品价值实现机制试点,鼓励在探索绿色发展路径、打通两山通道方面先行先试,目前初步形成了一批理论、制度和实践成果。

在正确处理经济发展与环境保护的关系基础上,全省经济发展实现了量质齐飞。2019年全省GDP增长8.5%,人均GDP突破5万元,连续20个季度增速稳居全国前列。2020年前三季度,高新技术产业、战略性新兴产业占规上工业增加值的比重分别为37.8%22.5%,同比提高2.01.4个百分点。

健全体制机制

形成共抓大保护格局

突出源头严控。全面落实主体功能区规划,建立国土空间规划体系和三线一单管控制度,全面完成多规合一、自然资源统一登记试点,严格落实长江经济带负面清单,确保涉及长江的一切经济活动都以不破坏生态环境为前提。突出过程严管。在全国率先建立覆盖最广、规格最高、体系最完备的五级河长制、湖长制、林长制;实施全流域生态补偿,成为流域生态补偿范围最广、贫困地区补偿资金最大的省份;创新地域与流域相结合的环境资源司法体系,率先设立赣江流域生态环境监管机构,生态综合执法、环境资源审判、生态检察等改革在全省推行。突出后果严责。全面推行自然资源资产离任审计、生态环境损害追责制度,创新生态环保委员会管理机制,省级环保督察实现设区市全覆盖。