• 2020/07/30

    来源: 中国经济网

沿江班列助推长江经济带发展

1715分,一列满载货物的列车从武汉局集团有限公司宜昌东站开出驶往成都。这列货车经宜万线和渝利线运行,是湖北首列开通至成都的沿江班列。

近期,受强降雨影响,长江防汛形势严峻,水位上升,造成三峡航道出现较大变化,导致部分以往要靠水运的物资受阻,让货主们心急如焚。为此,铁路部门主动作为,对列车运营图进行了优化调整,提出了客转货的沿江班列运输方案,解决了广大货主的燃眉之急。

沿江班列开启运输新通道。以往进川的货物列车都是先北上襄阳,取道襄渝线进川。此次开通的沿江班列首次经宜万线、渝利线进川,一路沿江西行,全程运行900公里,运行时间10个小时,实现了入川货物夕发朝至。沿江班列的开通大大缓解了长江三峡汛期通航压力,化解了水路运输在三峡大坝翻坝运输的难题,对于发挥沿江铁路货物运输能力,推进水转铁、公转铁运输有积极促进作用。同时利用铁路大运能、低成本、安全高效、节能环保等优势,为货物运输打通了一条方便、快捷的入川通道,进一步拉近了中西部经济交流的时空距离。

沿江班列助力区域新发展。沿江班列开通后,可辐射湖北宜昌、恩施,重庆丰都、涪陵等个沿江城市和贫困山区,串联起一条便捷的物流通道,促进铁路现代化物流建设,进一步加强了沿江运输通道与中欧班列、陆海新通道的互通互补,为实现一带一路与长江经济带充分融合发挥积极作用,给长江经济带建设和沿线山区脱贫攻坚注入新活力。

沿江班列彰显铁路勇担当。入汛以来,长江防汛形势严峻,洪水给沿江百姓生活、经济等带来不同程度的影响。面对无情的洪水,铁路部门主作为,勇担当,从运送抢险救灾物资到保障社会稳定、经济发展,承担着特殊的运输任务。此次沿江班列就是铁路部门想百姓所想,做百姓所需的又一举措,体现了铁路部门供给侧结构的深入改革,彰显了铁路部门勇担重任,为民服务的初心与使命。

拥抱新时代,担当新使命。沿江班列的开通,打破了传统靠山吃山,靠水吃水的运输格局,用快捷,高效的铁路网络,让沿江物流运输活起来、动起来,助推长江经济带高质量发展。