• 2020/09/02

    来源: 重庆日报

陈敏尔唐良智张轩与全国人大常委会副委员长沈跃跃一行座谈

91日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩与全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率领的土壤污染防治法执法检查组举行座谈。

全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员窦树华、袁驷,市领导吴存荣、王赋、胡文容、张定宇参加。

陈敏尔、唐良智、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎沈跃跃一行来渝,感谢全国人大常委会长期以来对重庆发展的关心支持。陈敏尔说,重庆正深入贯彻习近平总书记重要指示要求,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,大力推动成渝地区双城经济圈建设,巩固提升经济恢复性增长势头,加快推动高质量发展,持续营造良好政治生态。重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带,生态责任重大。我们深学笃用习近平生态文明思想,强化上游意识、担起上游责任,学好用好两山论、走深走实两化路,加快构筑长江上游重要生态屏障,倾力打造山清水秀美丽之地、建设高品质生活宜居地。大力实施重大生态保护修复工程,坚决打好污染防治攻坚战,加强生态环境保护联防联治。高度重视土壤污染防治工作,全面贯彻执行土壤污染防治法,全力打好净土保卫战,用最严格的制度保护好土地,努力让老百姓吃得放心、住得安心。此次全国人大常委会执法检查组来渝,是对我市土壤污染防治工作的有力监督和精准指导。希望多提宝贵意见,我们一定用好执法检查成果,推动土壤污染防治工作取得新成效。

沈跃跃感谢重庆对执法检查组工作的大力支持。她说,此次来渝开展土壤污染防治法执法检查,是深入贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署的重要举措。近年来,重庆把生态文明建设摆在两个维护的高度来推进,政治站位高、工作抓得实、效果非常好,在科学、精准、依法治理土壤污染方面形成不少好经验好做法。检查组将坚持问题导向,严格依法监督,认真完成执法检查任务,推动土壤污染防治法全面有效实施。

全国人大常委会执法检查组成员,市有关部门负责人参加。