工作动态
高层指导
韩正:务求长江流域禁捕取得扎实成效

2020年06月29日

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正28日在北京出席长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步对长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作作出布置。
韩正在湖南调研时强调 加快制造业转型升级 提高生态环境治理成效 坚定不移推动...

2020年06月03日

5月31日至6月2日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在湖南长沙、岳阳调研。韩正强调,湖南要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持新发展理念,加快制造业转型升级,做实做强做优实体经济,持续提高生态环境治理成效,坚定不移推动经济高质量发展迈出更大步伐。
陈敏尔:坚定不移共抓大保护不搞大开发 持续推进长江生态环境保护修复

2020年03月13日

3月12日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智到南岸区广阳岛调研生态环保工程项目复工。陈敏尔强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,统筹推进山水林田湖草系统治理,持续推进长江生态环境保护修复,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地,努力在推进长...