• 2021/11/09

    来源: 农工党中央参政议政部

杨震带队赴生态环境部调研长江生态环境保护民主监督工作

 

2021115日,农工党中央专职副主席杨震带队走访生态环境部并与有关司局领导座谈。生态环境部总工程师、水司司长张波主持座谈会。

日前,生态环境部办公厅印发了《生态环境部支持各民主党派中央、无党派人士开展长江生态环境保护民主监督工作的分工方案》的通知,明确由水司牵头抓总、各相关司局协同配合,做好专项民主监督协调对接工作。此次走访,就是为了进一步加强知情明政,了解有关情况。

杨震对生态环境部长期以来给予农工党中央工作的支持和帮助表示感谢,并介绍了农工党中央开展长江生态环境保护民主监督工作的有关情况。杨震指出,开展长江生态环境保护民主监督是以习近平同志为核心的中共中央做出的重大政治部署。农工党中央高度重视,精心组织,充分发挥生态环境方面的主界别优势,动员全党积极参与,工作开局良好。生态环境部是长江生态环境保护的主管部门,希望其对农工党中央开展专项民主监督给予专业指导和支持,双方建立更加紧密的知情明政和沟通联络机制,立足新发展阶段新任务新要求,共同推进长江生态环境保护工作,圆满完成中共中央部署的工作任务。

张波介绍了生态环境部长江生态环境保护工作,尤其是农工党中央对口监督的上海市、江苏省开展相关工作的主要情况。中央生态环境保护督察办公室督察专员张国良、土壤生态环境司二级巡视员李义、固体废物与化学品司副司长丁琼、生态环境执法局副局长史庆敏、应急中心二级巡视员刘相梅等先后介绍相关情况,并对上海市、江苏省情况作了专门介绍,对开展好专项民主监督工作提出了意见建议。

农工党中央参政议政部部长王素芳、副部长卢婧及相关处室同志参加走访座谈。