• 2019/11/26

    来源: 中国环境报

生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会

中国环境报记者杜宣逸北京报道 1122日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组中心组集中(扩大)学习会,组织观看《美丽中国》专题片和《2019年长江经济带生态环境警示片》(以下简称警示片)。

李干杰指出,《美丽中国》专题片是向新中国成立70周年的献礼之作,生动展现了70年来,特别是党的十八大以来,我国生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就、发生的历史性变革;既是学习宣传贯彻习近平生态文明思想的案例库,也是生态文明建设和生态环境保护工作的成绩单,更是鼓励生态环境保护铁军继续砥砺前行的加油站。警示片反映的问题触目惊心,充分表明我国生态环境保护仍滞后于经济社会发展,仍是五位一体总体布局中的短板,仍是广大人民群众关注的焦点问题。生态环境部系统广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,既要进一步坚定信心和决心,又要进一步增强紧迫感和责任感,保持定力不动摇,不断激发干事创业热情,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以生态环境质量改善的实际成效取信于民。

李干杰强调,生态环境宣传工作已成为打好污染防治攻坚战的前沿阵地。生态环境宣传人人有责,生态环境系统干部职工既要当好打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的指挥员、战斗员,更要当好宣传员。要深入宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,创新宣传工作方式方法,把握时、度、效,既要宣传污染防治攻坚战中实现环境与经济双赢的典型案例,又要主动发声回应社会关切,做好舆情引导。还要对外讲好中国生态环境保护故事,宣介我国生态文明建设和生态环境保护的努力和成就。

李干杰要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,加快构建党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的生态环境保护大格局,发展壮大生态环境保护事业统一战线,为坚决打好污染防治攻坚战营造良好氛围,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。

生态环境部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华出席会议。

生态环境部副部长黄润秋列席会议。

驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、在京部属单位党政主要负责同志列席会议。