• 2019/11/26

    来源: 中国长江三峡集团官网

王琳在三峡集团共抓长江大保护领导小组第二十九次会议上强调 久久为功 持续发力 抓好长江大保护主责主业一刻也不放松

三峡集团党组副书记、总经理、共抓长江大保护领导小组组长王琳1122日下午在京主持召开共抓长江大保护领导小组第二十九次会议。他强调,共抓长江大保护工作是三峡集团当前和今后一段时期的首要政治任务,要始终坚持问题导向,坚持久久为功,推动三峡集团共抓大保护工作取得新进展。三峡集团领导张定明、孙志禹出席会议并结合分管工作提出具体要求。

会议传达了长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,审议了三峡集团共抓长江大保护2019年重点工作完成情况及2020年重点工作建议。

王琳表示,2019年是三峡集团打好共抓长江大保护攻坚战的关键一年,三峡集团全体干部职工深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于长江经济带发展系列重要讲话精神以及有关指示批示要求,坚持清洁能源和长江生态环保两翼齐飞的发展战略,齐心协力、主动作为,迎难而上、狠抓落实,采取超常规措施,举全集团之力加快推进共抓长江大保护各项工作落实落地,取得了阶段性进展,基本形成三峡集团治水新模式。

王琳强调,共抓长江大保护工作是三峡集团要全力以赴做好的头等大事,容不得半点犹豫含糊。要坚持问题导向,在总结好前一阶段工作的基础上,安排好2020年重点工作,把干得好、汇报好、宣传好共抓长江大保护工作有机结合起来。

王琳指出,做好2020年共抓长江大保护工作,三峡集团各部门、各单位要牢固树立开年就是冲刺,开局就是决战的思想,延续鼓足干劲向前冲的生动局面。

一要按照先中游四省,逐步向上游、下游延伸的总体思路,大力推广资本+”模式,协调推进资本+”合作与共抓长江大保护PPP项目在全流域展开,加快推动长江大保护业务向长江经济带11省市扩展,选取重点项目打造示范样板工程;

二要推动五大业务平台持续做强做优做大,更好地发挥好各自作用,更好地凝聚各方力量,巩固共抓工作格局;

三要加强三峡集团长江生态环保科技创新和人才保障体系建设,培育长江生态环保创新能力和科技水平,加强人才队伍建设,不断增强三峡集团综合实力;

四要按照三峡集团新的战略定位,做好长江生态环保业务中长期发展规划,全面加强三峡集团生态环保工作的监督检查;

五要加强新闻宣传工作,营造三峡集团参与共抓长江大保护良好舆论氛围。

三峡集团共抓长江大保护领导小组成员以及相关部门和单位负责人参加会议。