• 2020/09/29

    来源: 推动长江经济带发展领导小组办公室

推动长江经济带发展领导小组办公室专题会暨三峡集团参与共抓长江大保护工作现场会在江苏镇江召开

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,督促推进长江经济带生态环境突出问题整改和长江流域禁捕工作,总结三峡集团开展城镇污水治理的进展情况和成效,进一步加大相关工作力度,2020925日下午,胡祖才副主任在江苏镇江主持召开推动长江经济带发展领导小组办公室专题会暨三峡集团参与共抓长江大保护工作现场会并作总结讲话。江苏省副省长马欣同志、三峡集团总经理王琳同志出席会议并讲话。

会议强调,今年是全面贯彻习近平总书记推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神的第五年,也是检验共抓长江大保护成效的关键一年,沿江省市要切实提高政治站位,采取更加有力的措施,持续深入推进生态环境突出问题整改,确保高质量完成全年整改任务。要狠抓长江流域禁捕工作,加快推进禁捕政策和补偿措施落实,做实做细退捕渔民转产就业和安置保障工作。三峡集团要切实发挥骨干主力作用,聚焦城镇污水治理,加大项目合作力度,加快推动合作省市项目落地,进一步推动城镇污水治理迈上新台阶。

会议要求,沿江省市和有关部门要把长江大保护作为一项重大政治任务来抓,进一步压实工作责任,加强组织领导,强化统筹协调,创新工作方法,典型推动落实,以钉钉子精神真抓实干,推动长江大保护各项工作落地见效。

长江经济带11省市发展改革委负责同志,镇江、南京、芜湖、六安、九江、武汉、岳阳市人民政府负责同志,生态环境部、住房城乡建设部、水利部有关司局负责同志,三峡集团、中咨公司有关负责同志,委地区司、基础司、环资司和价格司负责同志参加会议。