• 2019/12/02

    来源: 推动长江经济带发展领导小组办公室

胡祖才副主任赴三峡集团调研共抓长江大保护工作

为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达贯彻长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,总结一年多来三峡集团共抓长江大保护工作进展,协商谋划好明年工作目标和任务,1127日上午,推动长江经济带发展领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任胡祖才赴三峡集团开展调研。

胡祖才副主任指出,一年来三峡集团在共抓长江大保护工作中取得了显著成绩,进一步增强了我们的信心。在看到成效的同时,也要看到长江生态环境形势依然严峻、问题依然突出、任务依然艰巨。明年三峡集团要始终坚持问题导向、结果导向,把生态环境突出问题整改与生态环境污染治理“4+1”工程结合起来,持续攻坚、久久为功,不断推进长江生态环境治理。紧密围绕长江经济带发展重点工作,大力推进城镇污水治理,进一步发挥好骨干主力作用。一是明确目标,合作范围转向全流域。二是加快项目建设,切实形成滚动建设格局。三是加大保障力度,集全集团之力做好资金、人员和技术保障。四是加快复制推广好的经验和做法。五是完善投资、价格等相关支持政策。

湖北省宜昌市人民政府主要负责同志,国家发展改革委、住房城乡建设部、生态环境部有关司局负责同志,三峡集团主要负责同志,中咨公司有关负责同志参加会议。