• 2019/10/16

    来源: 推动长江经济带发展领导小组办公室

领导小组办公室经验交流之三:安徽省大力开展“三大一强”专项攻坚行动 狠抓“23+N”生态环境问题整改

安徽省大力开展“三大一强”专项攻坚行动

狠抓“23+N”生态环境问题整改

 

今年以来,安徽省深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,紧盯长江经济带生态环境突出问题,在长江安徽段开展为期半年的生态环境大保护、大治理、大修复,强化生态优先绿色发展理念落实三大一强)专项攻坚行动,既点对点解决长江经济带生态环境警示片披露的23个问题,更面对面系统整治“N”个自查问题,对长江安徽段生态环境问题进行一次大清理、大起底、大体检。截止目前,生态环境警示片披露的23个问题中具备销号条件的8个,其余问题正在按照整改方案抓紧推进,整改工作取得阶段性成效。

一、坚持问题导向,高位推动问题整改

安徽省委、省政府成立三大一强专项攻坚行动指挥部,由省委书记、省长任指挥长,常务副省长任常务指挥长,分管生态环境工作的副省长任前线指挥长。组建三大一强专项攻坚行动前线指挥部办公室,从省发展改革委、生态环境厅等9个单位抽调10余名精干人员集中办公,实行挂图作战,专司推进三大一强专项攻坚行动。同时,建立省级领导包保生态环境问题整改工作制度,每位省领导包保1个市,每年深入包保地区指导、协调、督促整改工作不少于2次,牵头包保单位主要负责同志到包保地区调研和督查每季度不少于1次。

二、细化工作方案,全面落实整改责任

安徽省委、省政府印发《长江经济带生态环境警示片反映问题整改工作任务分工方案》,将23个生态环境突出问题和中央环保督察反馈问题,逐一明确整改主体和监管责任单位、整改责任人、完成时限,并按月细化整改目标和措施。逐级压实整改责任,各市、县(市、区)党委、政府主要负责同志是整改第一责任人,分管负责同志是直接责任人,其他负责同志落实一岗双责和包保责任,每个问题确定1名县级以上干部专司负责,坐镇一线指挥,直至完成整改并验收销号。省有关部门承担问题整改监管责任,按职责分工,负责“23+N”生态环境问题整改的行业指导、跟踪督办、验收销号等工作。

三、全面排查起底,梳理关联衍生问题

为系统梳理排查生态环境突出问题,印发《安徽省生态环境问题排查整治工作方案》,分三批对警示片关联性、衍生性问题和其他生态环境问题及风险隐患进行大起底,共排查出问题1104个。与此同时,比照国家做法,拍摄生态环境问题警示片,对沿江5市生态环境问题进行暗查、暗访、暗拍,形成视频资料上百小时,剪辑成1小时和2.5小时生态环境问题警示片,并组织沿江市县集中收看。

四、强化督促检查,切实加快整改进度

安徽省委书记李锦斌同志先后三次深入沿江市县暗查暗访、召开座谈会,并亲自谋划三大一强专项攻坚行动。省长李国英同志专门对三大一强专项攻坚行动进行工作部署,深入现场暗访督导。省纪委监委、长江办、生态环境厅等有关部门多次赴沿江各市进行督导检查,对“23+N”重点、疑点问题进行调度、核实,对已上报完成整改的点位问题进行核查,确保“23+N”问题整改质量。

五、加大投入力度,确保整改取得实效

建立健全长江经济带绿色发展项目库和动态管理机制,同步建立多元化投入机制。在积极争取中央资金支持的同时,加大省市县三级财政倾斜支持力度,专门设立省级专项引导资金。积极采取PPP等市场化方式,大力推进与三峡集团、中国节能环保集团等社会资本合作。吸引开发性金融、政策性金融参与美丽长江(安徽)经济带建设,引导金融机构依法合规开展企业环保贷。截止目前,沿江马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆等市已投入整改资金约115亿元。